Mini-pizzas

Par défaut

 Vous avez envie de vous lancer dans des pizzas individuelles ? Aucun problème, voila une recette facile et rapide pour épater vos invités…!

IMG_7852_2_2

Ingrédients : (pour 20 mini pizzas)

1 pâte brisée
1 barquette de dés de jambon
Gruyère rapé
Coulis de tomate* (maison ou en bouteille)

  • Il faut dans un premier temps vous munir d’un moule à mini-tartelettes.
  • Ensuite, préchauffer votre four à 180°c.
  • Dérouler votre pâte brisée. A l’aide d’un petit emporte-pièce, détailler des cercles un peu plus grand que ceux de votre moule.
  • Disposer-les délicatement dans votre moule en les enfoncant légèrement.
  • Piquez-les à l’aide d’une fourchette.
  • Disposer ensuite 3-4 dés de jambon
  • Ajouter une cuillère de coulis de tomate*
  • Recouvrer de gruyère rapé
  • Mettez-les au four pendant 10 minutes environ et c’est prêt !

Vous pouvez également les congeler si vous les faites à l’avance ! Il ne restera plus qu’à les passer quelques minutes au four !

*Pour un coulis de tomate maison il vous faut :

– 3 tomates
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 gousses d’ail
– Quelques feuilles de basilic
– 1 càc de sucre

Emonder les tomates. Faites chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter les tomates, la gousse d’ail écrasée, le basilic ciselé, le sucre ainsi qu’une pincée de sel et de poivre. Couvrer et laisser mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes. Vous pouvez ensuite mixer la préparation pour obtenir un coulis bien lisse.

Publicités

Laisser votre commentaire !!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s